Multireligiöse Feier in Gustav-Heinemann-Schule

24. Juni 2016, abgelegt unter: Berichte,Gottesdienste

Zusammen mit dem Imam der muslimischen Ditib Gemeinde Hohenlimburg, Herrn Han, und Pfarrerin Frau Weiling aus unserer Gemeinde, verabschiedete die Gustav-Heinemann-Schule während einer multireligösen Feier in der letzten Woche ihre diesjährigen Abschlussschülerinnen und -schüler.

Gottesdienst Gustav-Heinemann-Schule Gottesdienst Gustav-Heinemann-Schule Gottesdienst Gustav-Heinemann-Schule Fotos: (c) 2016 Gustav-Heinemann-Schule. Zur größeren Ansicht anklicken.

Dass in dieser Schule eine multireligiöse Feier zusammen mit den entsprechenden Geistlichen der beiden Religionen für Muslime und Christen angeboten werden kann, freut Schulleiterin Verena Lange sehr und sie bedankte sich bei bei der Fachkonferenz Religion sowie bei der Pfarrerin und dem Imam.
Das gemeinsame multireligiöse Feiern ist ein deutliches Signal der Zusammengehörigkeit aller Kulturen, nicht nur in der Schule, sondern auch in Hagen selbst. Die Vermittlung von Akzeptanz und des geachteten Beisammenseins unter Berücksichtigung jeder Verschiedenheit ist ein großes Anliegen der Gustav Heinemann Schule, die sich freut, ihren Schülerinnen und Schülern dieses besondere Lern- und Lebensangebot machen zu können.