Jugend wählt…

10. September 2013, abgelegt unter: Veranstaltungen

U18Die Evangelische Jugend Eilpe nimmt am Freitag, 13.09., an der bundesweiten Aktion „U18 Wahl“ teil. Jugendliche aus dem Stadtteil, die sonst nicht wählen dürften, weil sie unter 18 Jahre sind, bekommen die Gelegenheit, ihre Stimme abzugeben und zu zeigen, wen sie unterstützen würden.
„Wir möchten Jugendliche für Politik interessieren und ihnen klar machen, dass sie mit ihrer Stimme was bewegen und mitgestalten können.“ sagt Jugendreferent Stefan Rüping. „Es sind also alle herzlich eingeladen, vorbeizuschauen und ihre Stimme abzugeben!“
Die Jugendarbeit stellt ein Wahllokal im Gemeindehaus „In der Welle“ und gibt Jugendlichen die Möglichkeit, in der Zeit von 10:00 – 18:00 Uhr ihre Stimme abzugeben.
Genau wie bei der richtigen Bundestagswahl gibt es um 18:00 Uhr eine Stimmenauszählung und eine Wahlparty im Hagener Jugendzentrum Kultopia, wo die Ergebnisse aus allen Hagener Wahllokalen verkündet werden. Außerdem sind die Bundestagskandidaten der großen Parteien vor Ort, um mit den Jugendlichen über Politik zu diskutieren.
Weitere Informationen zu der U18 Wahl findet man auf folgender Homepage www.u18.org. Hier findet man auch die Wahlergebnisse aus ganz Hagen auf einen Blick.

Stefan Rüping